понедельник, 25 ноября 2013 г.

Sony A7/A7r и RX10

Попробовал тут А7р с Voigtlander 15/4,5 (М39) - колор шифт очень заметный не смотря на специальные линзы перед матрицей. На А7 не успел попробовать. 

Кстати, пробовал под достаточно сильным дождем со снегом. Камера живая. А7 не успел опробовать, потому что в нее установили мокрую флешку и она зависла. В помещение высохла и стала дальше работать.

Даже с батарейным блоком меньше чем зеркалка c 35мм матрицей, так показалось.  Причем батарейный блок сделали как у канона - сначала один аккумулятор разряжается на 85%, переключается на второй. За это время первый "отдыхает" и немного увеличивает емкость. Переключение на первый, его разрядка до 10%, переключение на второй, который тоже разряжается на 10% и снова на первый. 

Про матрицу.

Это две совершенно новые матрицы, что 36, что 24 МП. 24МП не от А99. Уменьшен "колодец" ячейки. Увеличена площадь, которая фиксирует изображение. Бесшовные микролинзы и новые фазовые датчики. Благодаря этому пиксель получается более "жирным", что сказывается положительно на цвете и меньших шумах. Говорили, что настолько "жирный", что почти как у первого пятака. Но насколько это правда не знаю.




Была упомянута цифра, что  для A7 и A7r закрывать диафрагму можно не боясь дифракции до f/9.6. Причем для обеих камер. Специально переспрашивали. Для RX10 - f/8

Про объективы.

24-70/4 маленький, по сравнению с canon 24-70/2.8  Но дорогой 

Обещают, что 70-200/4 будет тоже небольшим. Как говорят от того единственного экземпляра, который есть в США, фотографы пищат. Но этот объектив тоже дорогой. 

Грозятся, что будет зум ширик. Но вот какая цена будет? 

Говорят, что 55/1,8 может "разрешать" и больше 36 мегапикселей.

Прочие объективы Zeiss. Есть вероятность, что zeiss выпустит так же неавтофокусные объективы под эти камеры.

RX10 - интересная, но все-таки здоровая получилась камера. Выбор диафрагмы сделан как раньше - на объективе. Оценить особенно не было возможности - был дождь. Поэтому все фотографии совсем не интересные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий